您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

市中级法院党组书记、院长朱旭光来我院调研指导工作

来源:   发布时间: 2018年08月28日

  市中级法院党组书记、院长朱旭光来我院调研指导工作

  8月24日,中院党组书记、院长朱旭光等一行三人来我院调研指导决胜基本解决执行难和扫黑除恶专项斗争工作。

  在观看我院决胜“基本解决执行难”宣传片、听取有关工作情况汇报后,朱院长对我院工作取得的成绩给予充分肯定,指出,今年以来宁阳县法院在宁阳县委坚强领导下,认真贯彻上级决策部署,全院上下团结一致,齐心协力,辛勤工作,各项工作都取得较好进展,在推进改革、审判执行、队伍建设和执法保障等方面,都创出了一些亮点特色,展现了良好精神面貌,赢得了驻地党委、政府的充分肯定,对此中院党组是满意的。就做好下一步工作,朱院长提出四点要求:一是持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习。要始终坚持原原本本地学、融会贯通地学、持续深入地学,确保深刻领会精髓要义、把握丰富内涵,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,特别是扛牢全面从严治党的责任、队伍纪律建设的责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严格贯彻落实“抓党建带队伍促审判”方针,确保法院工作正确政治方向。二是高标准定位法院工作。习近平总书记视察山东时对山东提出了“两个走在前列、一个全面开创新局面”的重要指示,市委提出了“走在前列、位次前移”的目标定位,要认真贯彻落实上级决策部署,树立“走在前列”的目标定位,主动对标对表先进地区、单位,在肯定成绩的同时查找不足,不断提升工作境界标准,强化工作措施,推动法院工作在新的起点上实现新发展,走在全省、全市前列。三是深入开展扫黑除恶专项斗争。要提高政治站位,确保在思想认识、人员、办案保障等方面与开展扫黑除恶专项斗争相适应,自觉把思想和行动统一到党中央和省市委部署要求上来;立足审判职能,准确把握政策法律界限,把好案件事实关、证据关和法律适用关,确保办案质量,推进扫黑除恶专项斗争深入发展。四是坚决打赢决胜“基本解决难”攻坚战。基本解决执行难已进入冲刺阶段,决不能放松懈怠、麻痹大意,要根据省法院督导反馈问题,坚持问题导向,对照核心指标、短板指标,精准发力,确保如期完成基本解决执行难任务。要统筹兼顾审判质效管理、长期未结积案清理等各项工作,确保年底前审执工作平稳运行;要进一步做好内设机构改革期间干警的思想政治工作,引导干警理解、支持、参与改革;要激励支持干警干事担当,珍惜大好局面,增强法院工作活力,推动法院工作在现有基础上实现新的提升。

  杨福桐院长详细汇报了我院决胜基本解决执行难、扫黑除恶专项斗争及其他综合工作进展情况,就落实好朱院长的讲话精神代表党组作了表态发言,表示将以这次朱院长调研指导为契机,认真思考、谋划新形势下推动法院整体工作实现提质增效、争先进位的思路和措施,深度破解好制约法院发展的瓶颈和难题,更加振奋精神,积极担当作为,顶住压力,迎难而上,坚决打赢决胜基本解决执行难、扫黑除恶专项斗争等硬仗,努力推动法院发展迈上新台阶,开创新局面。

关闭

版权所有:宁阳县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市宁阳县东街139号 电话:0538-5621002 邮编:271400